هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الإسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
Admin
صفاء الروح


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 27/01/2017
العمر : 103
الموقع : http://a3znas.eb2a.com/

الكيكة الإسفنجية  Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الإسفنجية    الكيكة الإسفنجية  I_icon_minitimeالخميس مايو 11, 2017 11:40 am


تُعد الكيكة الإسفنجية البداية في طريق عمل أي تورتة وبعدها يمكن جعلها أكثر من طبقة وإضافة لمسات مميزة.

1. مكونات الكيكة الإسفنجية

6 بيضات
1 كوب من السكر
1 كوب من الدقيق الأبيض
2 ملعقة من النشا
1 كيس فانيليا (ملعقة صغيرة)
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
طريقة التحضير
انخلي الدقيق الذي أحضرتيه (أكثر من مرة) واتركيه.
قومي بتسخين فرن الموقد على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
احضري صينينة (مستطيلة، مربعة ، دائرية) حسب رغبتك في شكل التورتة وبطنيها بورق الزبدة.
اخفقي بياض البيض في الخلاط (إلى أن يصبح هشًا).
ضيفي على البيض 1/3 كوب من السكر (استمري بالخفق إلى أن يعلو المزيج).
لاحظي : يُفضل أن يكون الوعاء كبير لأن الحجم سيتضاعف

وماذا عن صفار البيض؟.. ضعيه في وعاء آخر وضيفي عليه بقية الكمية من السكر واخفقيهم بالمضرب اليدوي (حتى يصير هشًا).
والآن قومي بإضافة نصف بياض البيض ونصف الدقيق (قلبيهما جيدًا للحصول على خليط ناعم) ولا تكثري في الخفق.
20 دقيقة في الفرن مدة جيدة لتشاهدي أعلى الصينية باللون الذهبي.
وبعد إخراج الصينية ضعي الكيكة على منخل حتى تبرد ويمكن تزيينها ( اقسميها بالعرض إلى شريحة أو شريحتين).
قومي بحشو الكيكة الإسفنجية بالشيكولاتة أو الكريمة أو المربي.
أما عن التجميل من الخارج فيمكنكِ منحها كريم شانتيه وشيكولاتة وبعض الفواكه .
نصيحة : للحصول على تورتة متماسكة القوام عليكِ بتحضير الكيكة الإسفنجية في اليوم السابق.


الكيكة الإسفنجية  The-mo10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a3znas.rigala.net
 
الكيكة الإسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى أعز الناس :: ركن الطبخ-
انتقل الى: